Kegiatan Wawasan Kebhinekaan Global

Kegiatan Wawasan Kebhinekaan Global bagi mahasiswa PPG Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Ibn Khaldun Bogor, dilaksanakan pada tanggal 5 November 2023 secara online. Kegiatan dibuka oleh Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Dr. Nuraeni, M.Ed.

Pelaksanaan kegiatan Kebhinekaan Global ini dipandu oleh Dr. Nanik Retnowati, M.Hum, Dr. Nuraeni, M.Ed. dan Enni Erawati Saragih, M.Hum. Kegiatan ini merupakan kegiatan wajib yang harus diikuti oleh mahasiswa Pendidikan Profesi Guru Daljab K1 Angkatan II Tahun 2023. Kegiatan ini sangatlah penting bagi para guru, untuk memberikan pengetahuan, sharing informasi, pengalaman yang terjadi dan ditemui di masing-masing asal sekolah mahasiswa PPG bertugas. Wawasan Kebhinekaan Global ini mencakup 5 topik, di antaranya kebhinekaan global, kebhinekaan Indonesia, Damai dengan Diri, Sekolah Bhineka, dan Sekolah Damai.